Dr Carrie Ruxton, pemimpin penelitian menganalisis data dari tidak kurang 71 studi sebelumnya dengan rekan-rekannya. Penelitian ini bertujuan kandungan gizi telur dan peran mereka dalam diet manusia. Ternyata bahwa sementara telur miskin kalori, mereka kaya akan protein dan penuh nutrisi penting yang penting bagi kesehatan, seperti vitamin D dan B12, selenium, dan kolin.
Telur kaya akan antioksidan
Selain itu, tingginya tingkat antioksidan dalam telur membantu mencegah degenerasi makula terkait usia (macular degeneration), yang merupakan penyebab utama kebutaan di negara-negara maju.
Telur kaya akan vitamin D
Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak, remaja dan orang tua, sebagai konsumen dari banyak jenis daging dan orang-orang yang tidak minum susu akan memperoleh banyak keuntungan dari makan telur. Salah satu studi menemukan bahwa telur merupakan sumber yang sangat penting dari vitamin D, dan mengkonsumsi ini akan secara signifikan meningkatkan asupan harian vitamin yang sangat penting bagi tubuh kita. Telur mengandung lebih dari 20 persen dari asupan harian yang direkomendasikan jadi jika anda makan dua buah dalam sehari maka setengah dari kebutuhan hariannya akan tercover.Tingkat vitamin D yang rendah dikaitkan dengan banyak penyakit: termasuk osteoporosis, kanker penyakit jantung, multipleks sclerosis, dan penyakit immunal tertentu dan bahkan gangguan mental.
Jika hal ini berkaitan dengan telur secara umum, bagaiaman dengan telur puyuh?
Telur
puyuh yang terbukti menjadi sumber yang sangat berharga dari kandungan vitamin A, B1,
B2, B6, B12 dan vitamin D, zat besi, magnesium, seng, tembaga, fosfor
dan mikro-nutrisi penting lainnya, mineral dan asam amino, yang dianjurkan untuk dikonsumsi secara teratur.
Untuk makan telur puyuh sebagai bagian dari diet yang sehat dianjurkan untuk mengkonsumsinya mentah. Banyak orang tidak menyukai ide ini tetapi untuk membuat rasa lebih menyenangkan anda bisa mencampurnya dalam jus jeruk atau tomat. Dalam rangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kualitas darah, bisa berlatih memakan 60 telur sesuai yang dianjurkan. Awalnya 3, lalu 5 butir telur sehari harus dikonsumsi. Jelas tidak ada yang menunjukkan bahwa telur puyuh adalah jenis obat ajaib dan akan menyembuhkan penyakit berat seperti kanker atau
serupa, tetapi efek positif terhadap tubuh manusia telah terbukti.Telur puyuh dianggap salah satu produk pengobatan alami yang paling dikenal. Praktisi medis Cina telah menggunakan telur puyuh sebagai pengobatan selama ratusan tahun dengan hasil yang cemerlang. Telur puyuh secara perlahan menjadi mudah untuk didapatkan produknya di pasaran. Semakin banyak orang mulai menunjukkan minat dalam penggunaannya sebagai obat aktif alami bukan produk kimia yang memiliki banyak efek samping.
Para ahli dalam metode pengobatan alami mengklaim bahwa telur puyuh memiliki efek positif pada orang dengan masalah stres, hipertensi, gangguan pencernaan, tukak lambung, masalah hati, tekanan darah dan kontrol lipid, migrain, asma, anemia, berbagai jenis alergi, eksim, gangguan jantung , bronkitis penyakit, depresi, panik dan penyakit kecemasan. Telur puyuh juga dikenal untuk merangsang pertumbuhan, meningkatkan nafsu seksual, merangsang fungsi otak yang meningkatkan intelligence quotient dan umumnya meremajakan tubuh.
Dalam tabel di bawah ini Anda akan menemukan saran tentang bagaimana untuk menggunakan telur puyuh. Rekomendasi-rekomendasi berikut diurutkan berdasarkan usia:
Age Group
|
Total No of Quail Eggs
|
Total No of Days
|
1st Day
|
2nd Day
|
3rd Day
|
From the 4th Day on
|
Adult
|
240
|
49
|
3
|
3
|
4
|
5
|
Adult
|
120
|
25
|
3
|
3
|
4
|
5
|
16-18 yrs
|
120
|
25
|
3
|
3
|
4
|
5
|
11-15 yrs
|
120
|
31
|
3
|
3
|
3
|
4
|
8-10 yrs
|
90
|
30
|
3
|
3
|
3
|
3
|
4-7 yrs
|
60
|
20
|
3
|
3
|
3
|
3
|
1-3 yrs
|
60
|
30
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3 months - 1 yr
|
30
|
30
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Praktisi pengobatan alami merekomendasikan penggunaan telur puyuh sebagai berikut untuk pengobatan atau bagian dari pengobatan tergantung dari penyakit atau kondisi orang tersebut:
Untuk Anak: Konsumsi telur puyuh dianjurkan untuk anak-anak baik dimasak atau mentah untuk keseimbangan fisik dan mental mereka. Telur puyuh membantu meningkatkan IQ. | |
Menstimulasi pertumbuhan dan peningkatan metabolisme | 100butir |
Mengaktifkan saraf dan sistem saraf pusat | 120butir |
Untuk orang tua: Telur puyuh memiliki efek regeneratif yang bagus pada tubuh oleh karena itu dianjurkan untuk orang tua. Hal ini dapat menenangkan diri dan / atau menyembuhkan banyak penyakit yang disebabkan usia tua, kekurangan atau kelebihan gizi dalam tubuh. | |
telur puyuh membantu memperbaharui kondisi kesehatan dan menjaga keseimbangan tubuh, memerangi proses degeneratif dan meremajakan tubuh | 240butir |
menghidupkan memori dan melindungi sel-sel saraf |
120butir |
meningkatkan potensi seksual | 120butir |
memperkuat organ yang melemah oleh pekerjaan fisik atau stres | 240butir |
membentengi tubuh | 240butir |
Pengobatan Alergi (Allergy treatment) : | |
Asma |
240butir |
Ruam Kulit (Skin rash) | 120butir |
Eksim konjungtivitis | 120butir |
Rhinitis alergi (Allergic rhinitis) | 240butir |
Pengobatan gangguan saluran usus pencernaan : | |
Ulkus lambung Gastric ulcers |
240butir |
Pencernaan yang buruk | 120butir |
Sekresi kelebihan asam lambung | 120butir |
Pengobatan penyakit hati: | |
Improves organ functions | 240butir |
Treatment of Renal diseases: | |
Improves organ functions | 240eggs |
Treatment of heart diseases: | |
Improves the functioning of the heart in the case of coronary sclerosis | 240eggs |
Treatment of circulatory diseases: | |
anaemia | 240eggs |
arterial hypertension | 240eggs |
Treatment of metabolic diseases: | |
gouts | 240eggs |
obesity | 240eggs |
diabetes | 240eggs |
Treatment of nervous diseases: | |
neurasthenics | 240eggs |
nervous state | 240eggs |
Benefits of quail eggs during pregnancy and while breast feeding: | |
The consumption of quail eggs fortifies the woman’s body during pre and post natal periods as well as after surgery and radiotherapy. It also has beneficial effects on the foetus (physical and mental balance) and for the mother after delivery (physical rehabilitation and rejuvenation of cells). Quail eggs also improve the quality of breast milk. | 240eggs |
HIV, AIDS: | |
The consumption of quail eggs by HIV AIDS patients improves CD4 | 240eggs |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar